SMPK FRATERAN NDAO

Layanan Online

PROFIL SMPK FRATERAN NDAO

Penghargaan Lomba Sains Nasional

“Terwujudnya sumber daya manusia yang cerdas, berkualitas, berkarakter, unggul, kompetitif, menguasai IPTEK yang dilandasi oleh Spiritualitas HATI, dalam semangat persaudaraan (Fraternity)”.

• Mewujudkan pribadi yang beriman, beradab, berbudaya dan berkualitas, cerdas dan berkarakter
  • Mewujudkan pribadi yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik
  • Mewujudkan pencapaian nilai UNBK dan USBN sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.
  • Mewujudkan pribadi yang menguasai IPTEK
  • Mewujudkan pribadi yang lembut dan rendah hati
  • Mewujudkan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif
  • Mewujudkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, gembira, berbobot dan produktif (PAIKEM GEMBROT)
  • Mewujudkan Perangkat dan Dokumen kurikulum yang lengkap sesuai standar
  • Mewujudkan persaudaraan yang sejati
  • Mewujudkan budaya disiplin dan kejujuran
  • Mewujudkan sekolah yang ramah, empatik, welas asih, berestetika dan beretika
  • Mengaktualisasikan potensi dan bakat seni warga sekolah dalam bentuk pentas seni/pagelaran seni.

"Korban Jiwaku Prestasi Nafasku"

Menjadi sekolah katolik yang Beriman, Beradab, Berbudaya dan Berkualitas

• Menghasilkan output/lulusan yang beriman, beradab, berbudaya dan berkualitas, cerdas dan berkarakter.
  • Menghasilkan pribadi yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik
  • Menghasilkan pencapaian nilai UNBK dan USBN sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.
  • Menghasilkan pribadi yang menguasai IPTEK
  • Menghasilkan pribadi yang lembut dan rendah hati
  • Menghasilkan pribadi yang unggul dan kompetitif
  • Menghasilkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, gembira dan berbobot (PAIKEM GEMBROT)
  • Menghasilkan peserta didik yang berkualitas dalam berpkir, bersikap. dan bertindak
  • Menghasilkan Perangkat dan Dokumen kurikulum yang lengkap sesuai standar
  • Menampakan persaudaraan yang sejati
  • Menampakan budaya disiplin dan kejujuran
  • Menampakkan sekolah yang ramah lingkungan, anak, empatik, welas asih, berestetika dan beretika

• Lulus 100%, dengan meraih nilai tertinggi untuk 4 mapel :Bindo, Bing, Matek dan IPA, di kota Ende, Propinsi dan Nasional
  • Meraih predikat sebagai sekolah berrintegritas tinggi
  • Meraih olimpiade tingkat kota, proponsi dan Nasional
  • Memiliki paduan suara sekolah yang handal….untuk itu telah dilakukan audisi tgl 27 Juli. Wacana:
    • Safari koor gereja
    • Kompetisi, spt SMAK FRANDO

1. KEAMANAN
  2. KEBERSIHAN
  3. KEIMANAN
  4. KEKELUARGAAN
  5. KERINDANGAN
  6. KERAPIHAN
  7. KEINDAHAN.

SMPK Frateran Ndao memulai kegiatan pembelajaran mulai Pkl. 06.30 WITA sampai Pkl. 15.30 WITA

Aktivitas Pembelajaran selama 5 hari sekolah dalam sepekan

JL. IMAM BONJOL NO. 39. Kode Pos, : 86311. Desa/Kelurahan, : Kel. Kotaratu.

PROFIL SMPK FRATERAN NDAO ENDE

Tujuan khusus Smpk frateran Ndao: jangka pendek, menengah

• Menghasilkan pribadi yang unggul dalam prestasi akademik dan non akademik
  • Menghasilkan pribadi yang menguasai IPTEK